
Сейчас многие интересуются по поводу того, как можно выполнить нанесение печати съедобного типа на поверхности торта.
Сам процесс не слишком сложный и нуждается в соблюдении конкретного алгоритма (см. сайт Karamelia.com.ua). Изначально, после того как картинка была выполнена при помощи пищевого принтера, нужно обработать её изнаночную поверхность. Для этого можно воспользоваться специальным гелем, либо какао-масло или массой светлого шоколада. Обычно последние два варианта используются при работе с сахарной или вафельной бумагой светлых тонов. Довольно часто подобный вариант используется, чтобы прикрепить к торту декоративные элементы из мастики.

Многие кондитеры предпочитают крепить картинки из съедобных бумаг на поверхности торта при помощи декоративного геля на мастике. Дополнительно бумагу от торта можно изолировать при помощи шоколадного крема. Однако подобная схема далеко не всегда используется. Важно, чтобы каждый кондитер помнил то, что торт нужно декорировать при помощи сахарной и вафельной бумаги как можно ближе к моменту сдачи изделия заказчику. Оптимальным временем будет 3-5 часов до получения заказа. К различным мелочам при работе со съедобными картинками можно отнести:
- выравнивание поверхности торта (она должна быть идеально ровной);
- протыкание пузырьков при помощи иголки (при их наличии);
- использование мягкой ворсистой кисточки при нанесении геля на изнаночную поверхность, чтобы не повредить её.
Сейчас многих кондитеров интересует возможность купить сахарную картинку. Сейчас цены на съедобную фотопечать очень доступны для них, потому никому не составит проблем купить такое изделие. Однако не только это беспокоит многих начинающих кулинаров. Кто не мечтает о том, чтобы создавать настоящие кондитерские шедевры при помощи таких необычных украшений? Нужно уметь правильно их хранить. Для этого полезно знать, что съедобная печать на торт предпочитает комфортные домашние условия – не должно быть слишком сухо или слишком влажно. Запечатанный в упаковке лист можно сберегать не более шести месяцев, в то время как распечатанный – не более трёх дней. Наносить же сахарную картинку на торт обычно рекомендуют в день изготовления самого кондитерского изделия.
Помните, что при работе со съедобными листами бумаги нужно держать рабочее место, как и руки, в чистоте. Кроме того, нигде не должно быть влаги, так как она оказывает пагубное влияние на сахарный или вафельный слой.